Tulis & Tekan Enter
images

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Balikpapan, Ratih Kusuma.

Menuju Popda XVII Kaltim di PPU, Balikpapan Targetkan Juara Umum

KaltimKita.com, BALIKPAPAN - Genderang persaingan di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVII Kalimantan Timur (Kaltim) di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) segera dimulai. Menuju multi event tingkat pelajar tersebut, Balikpapan menargetkan juara umum.

"Kami tentu punya target juara umum. Karena dua tahun lalu, meraih runner-up. Semoga bisa terealisasi," ujar Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Balikpapan, Ratih Kusuma, seusai menghadiri Rapat Kerja Kota (Rakerkot) KONI Balikpapan di Hotel Grand Tiga Mustika, Jumat (14/11/2025).

Ia menjelaskan, persiapan sudah sangat matang. Ia berharap banyak kepada 322 atlet yang turun bisa maksimal. "Rencananya, kontingen akan bertolak ke PPU sehari sebelum pertandingan dimulai, dengan harapan bisa meningkatkan perolehan medali dari Popda sebelumnya," ujarnya.

"Harapan kami, bukan hanya pulang membawa medali, tetapi juga pengalaman dan kebanggaan untuk keluarga, sekolah, dan Kota Balikpapan,” sambungnya.

Sebagai informasi,  pada Popda XVI 2022 Paser, Samarinda sukses meraih juara umum dengan raihan 85 emas, 86 perak dan 51 perunggu. Di posisi kedua diisi Balikpapan dengan 67 emas, 67 perak dan 58 perunggu.(and)

 

 


TAG

Tinggalkan Komentar

//