Tulis & Tekan Enter
images

KOMITMEN : Politeknik Negeri Balikpapan siap memberikan beasiswa bagi para juara MTQ tingkat kota, khususnya peserta yang saat ini duduk di kelas XII SMA/SMK dengan memberikan secara simbolis kepada Walikota, Rahmad Mas'ud.

MTQ ke-53 se-Balikpapan Berakhir, Poltekba Siapkan Beasiswa Khusus bagi Para Juara

KaltimKita.com, BALIKPAPAN – Politeknik Negeri Balikpapan (Poltekba) menjadi lokasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-53 tingkat Kota Balikpapan yang dipusatkan di Kecamatan Balikpapan Utara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung di Gedung Imdaad Hamid Sports and Convention Center (IHSCC) Poltekba dan resmi ditutup pada Rabu (19/11/2025) malam.

Mewakili Direktur Politekba, Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Candra Irawan, S.T., M.Si, menyampaikan apresiasinya atas kepercayaan yang diberikan kepada Poltekba sebagai tempat penyelenggaraan MTQ.

“Alhamdulillah, penutupan MTQ Kota Balikpapan telah berlangsung dengan baik. Tahun ini Balikpapan Utara menjadi tuan rumah, dan Politeknik Negeri Balikpapan dipercaya sebagai tempat pelaksanaan,” ujarnya.

Candra menjelaskan, Poltekba turut memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan potensi generasi muda melalui pemberian beasiswa khusus bagi para juara MTQ tingkat kota, khususnya peserta yang saat ini duduk di kelas XII SMA/SMK.

“Tahun ini kami memberikan hadiah spesial bagi para pemenang. Juara MTQ yang saat ini kelas XII berkesempatan melanjutkan studi di Poltekba tanpa tes, bebas memilih jurusan, dan mendapatkan beasiswa,” jelasnya.

Menurutnya, langkah ini sekaligus menjadi upaya Poltekba memperkuat kualitas kontingen menjelang keikutsertaan dalam dua ajang besar MTQ tingkat nasional untuk mahasiswa politeknik se-Indonesia (MTQ BN) serta MTQ perguruan tinggi seluruh Indonesia.

“Dengan masuknya siswa-siswi berprestasi di bidang MTQ ke Poltekba, kami berharap mereka dapat menjadi kekuatan baru saat Poltekba berlaga di tingkat nasional,” tambah Candra.

Ia berharap para juara MTQ dapat memanfaatkan kesempatan emas ini, tidak hanya untuk melanjutkan pendidikan tinggi, tetapi juga mengembangkan kemampuan di bidang tilawah, tartil, maupun cabang religi lainnya.

“Kami siap membina mereka, bukan hanya dalam perkuliahan dan praktik, tetapi juga melalui wadah pengembangan minat di bidang keagamaan hingga ke tingkat nasional. Semoga kesempatan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh juara 1, 2, dan 3, sehingga membawa manfaat besar bagi diri mereka, keluarga, dan tentunya bagi Kota Balikpapan tercinta,” pungkasnya.

Sementara, Direktur Poltekba, Dr. Emil Azmanajaya, S.T., M berharap dukungan ini dapat menjadi motivasi bagi para Qari dan Qariah muda untuk terus meningkatkan prestasi, sekaligus membuka peluang pendidikan yang lebih luas dan berkualitas. Poltekba akan terus menjadi mitra pemerintah dalam memajukan pendidikan, keagamaan, dan pembangunan SDM di Kota Balikpapan. (and)


TAG

Tinggalkan Komentar

//