KaltimKita.com, BALIKPAPAN - Politeknik Negeri Balikpapan melantik lima Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Kamis (11/7/2024) di Lantai Tiga Gedung Direktorat. Kelima pegawai tersebut yakni satu Dosen Lektor, dua Dosen Asisten Ahli, satu Arsiparis Ahli Pertama dan satu Pranata Komputer Ahli Pertama.
Koordinator Bidang Kepegawaian Poltekba Arief Triono berharap para pegawai yang telah dilantik bisa bersama-sama memajukan Poltekba sesuai dengan jabatan mereka masing-masing. Baik yang sebagai dosen maupun yang sebagai tenaga kependidikan.
“Sesuai arahan Pak Direktur, agar pegawai PPPK yang dilantik ini dapat bekerja dengan penuh semangat dan integritas yang tinggi,” harap Arief Triono.

Ya, Direktur Poltekba Ramli, S.E., M.M sangat berharap para pegawai yang telah dilantik bisa menjalankan amanah sebaik mungkin demi kemajuan kampus. Terlebih, lanjut dia sesuai rencana strategi (Renstra) jangka panjang dari Poltekba agar bisa menjadi institusi yang berdaya saing global. “Jabatan adalah amanah. Jadi maksimalkan sebaik mungkin dan bersama-sama memajukan kampus,” ujar Ramli, S.E., M.M.
Tak hanya itu, ia berharap dengan kebersamaan yang dibangun semua pegawai, kampus vokasi Kota Minyak ini dapat merealisasikan target jangka pendek dengan mencapai Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum atau disingkat dengan PTN BLU.

“Beberapa waktu lalu ada pertemua dalam forum direktur dan dihadiri oleh direktur kelembagaan. Saya sempat protes karena didalam usulan tak ada nama Poltekba untuk menjadi PTN BLU, padahal kami punya target itu. Tentunya kedepan, berharap Poltekba dapat mewujudkan keinginan sebagai PTN BLU,” harapnya. (and)


