Kaltimkita.com, PASER- Bus Rute Samarinda–Banjarmasin Terjun ke Sungai Busui Kecamatan Batu Sopang Kalimantan Timur pada Kamis (24/7/2025) dini hari.
Dari kejadian tersebut bus mengangkut sekitar 40 penumpang, satu penumpang diantaranya dikabarkan meninggal dunia dan sebagian lainnya alami luka.
Lokasi kejadian berada tak jauh dari Jembatan Busui yang sedang dalam pembangunan setelah runtuh. Jalur ini memang dikenal rawan kecelakaan, terutama pada malam hari dengan pencahayaan yang minim dan jalan yang sempit.
Setelah kejadian, tim dari kepolisian, dibantu para relawan, langsung melakukan evakuasi. Korban dibawa ke berbagai fasilitas kesehatan terdekat, seperti Puskesmas Muara Komam, Puskesmas Batu Kajang, Klinik Kusuma Medical Center, dan RSUD Panglima Sebaya Tanah Grogot. (bie)