Tulis & Tekan Enter
images

Ketua Program Studi Perbankan dan Keuangan Digital Kety Lulu Agustin.,S.E,M.M saat memberikan plakat kepada narasumber.

Prodi Perbankan dan Keuangan Digital Poltekba Gelar Kuliah Tamu Pelayanan Nasabah

KaltimKita.com, BALIKPAPAN  -  Upgrading Program Studi Perbankan dan Keuangan Digital menjadi Diploma IV, membuat Poltekba terus meningkatkan kualitas para mahasiswa dan mahasiswi nya. Salah satu hal yang dilakukan dengan melaksanakan kuliah tamu dengan mengundang narasumber berkompeten.

Selasa (21/6/2022) kemarin di Gedung Direktorat Lantai 3, melaksanakan kuliah tamu dengan tema pelayanan nasabah. Mengundang pemateri, Novia Fransisca selaku Teller Bank BNI.

Ketua Program Studi Perbankan dan Keuangan Digital Kety Lulu Agustin.,S.E,M.M mengatakan kegiatan ini merupakan jawaban dari kegiatan workshop yang dilaksanakan baru-baru ini berkaitan dengan rekognisi pembelajaran lampau (RPL).

“Kegiatan ini diberikan kepada mahasiswa semester 4 perbankan dan keuangan digital. Ini jawaban dari workshop RPL, berkaitan dengan mata kuliah yang sebelumnya tidak ada,“ ujar Kety Lulu Agustin.,S.E,M.M.

Memang setelah upgrade ke D4, kata dia ada beberapa mata kuliah yang berubah. Salah satunya mata kuliah baru yakni pelayanan nasabah. ”Tahun depan, insya allah sudah ada dosen yang mengajar mata kuliah ini. Mungkin hanya butuh dosen praktis,” katanya.

Dalam pemaparan Novia Fransisca selaku Teller Bank BNI, banyak menjelaskan dan membagikan pengalamannya dalam melayani nasabah selama menjadi customer services dan teller.

“Semoga pemaparan yang diberikan narasumber, para mahasiswa mendapatkan ilmu bagaimana cara melayani nasabah dengan baik dan mengetahui hal apa saja yang perlu dilakukan dalam melayani nasabah. Termasuk untuk mengkonversi nilai pelayanan nasabah,“ harapnya.

Selain kegiatan ini, rencananya 13 Juli 2022 mendatang juga akan melakukan kuliah tamu untuk mahasiswa semester dua, berkaitan dengan digital marketing. (and)


TAG

Tinggalkan Komentar

//