Tulis & Tekan Enter
images

Rombongan Pemkab Kukar meninjau lokasi pembangunan Pasar Tangga Arung. (Humas Pemkab)

Pembangunan Pasar Tangga Arung Capai 80 Persen, Bupati Tinjau Rencana Lokasi Bioskop

Kaltimkita.com, KUTAI KARTANEGARA – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) dr. Aulia Rahman Basri bersama Wakil Bupati Rendi Solihin dan jajaran meninjau progres pembangunan Pasar Tangga Arung, Selasa (1/7/2025), guna memastikan proyek semi modern tersebut rampung tepat waktu.

Dalam kunjungannya, Aulia menyampaikan bahwa peninjauan dilakukan untuk memantau langsung progres pasar sekaligus melihat opsi lokasi pembangunan bioskop. “Bisa di area pasar ini atau gedung Ekraf. Kami harap pengerjaan berjalan lancar dan tepat waktu,” ujarnya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kukar, Wiyono, mengatakan progres pembangunan sudah mencapai 80 persen. Saat ini, pengerjaan fokus pada penyelesaian area parkir dan jembatan penghubung gedung A dan B. Perbaikan drainase di sisi Jalan Maduningrat juga tengah dilakukan.

Wiyono menambahkan, ruang terbuka hijau untuk area bermain anak akan dibangun tahun ini. “Insyaallah tahun ini pembangunan Pasar Tangga Arung bisa tuntas,” ucapnya.

Setelah meninjau pasar, rombongan Bupati melanjutkan pemantauan ke pembangunan Gedung Ekraf yang berada di kawasan Bundaran Tuah Himba, Tenggarong. (Ian)



Tinggalkan Komentar