Tulis & Tekan Enter
images

Rawan akan mewabahnya covid - 19 anggota DPRD Kutim Masdari Kidang lakukan protokol kesehatan aktif berjemur di bawah sinar matahari garap lahan pertanian

Tips Sehat Anggota Dewan Kutim Kidang Tingkatkan Imun Tangkal Covid-19, Banyak Berjemur dengan Berladang Padi di Sawah dan Kebun Sayuran

KaltimKita.com, SANGATTA – Banyaknya korban yang berjatuhan akibat epidemi corona virus disease (covid-19) mengundang keprihatinan dan keseriusan anggota DPRD Kutim Masdari Kidang.

“Awalnya tak sedikit pula yang menganggap remeh dan mengabaikan protokol covid-19 seakan-akan tak nyata di Kutim, akan tetapi pada hakekatnya benar adanya hal ini ditunjukan pada peningkatan variabel pengidap wabah suspect covid-19 di Kutim,” tegas Kidang.

Bahkan belakangan ini kembali banyak korban berjatuhan akibat wabah epidemi covid-19 hingga merenggut nyawa. “Artinya  epidemi covid-19 ini serius dan patut diwaspadai dengan cara melaksanakan tahapan pemberlakuan protokol kesehatan. Yaitu diantaranya wajib kenakan masker, hindari kerumunan, jaga jarak serta rajin berolah raga serta berjemur di bawah terik matahari,” ucap Kidang.

Lokasi lahan baru tampak anggota dewan kutim kidang ditemani istri  tercinta nomor dua  Rusmini Kidang tetap harmonis "mesra" menggarap lahan

Kidang tetap mengkhawatirkan akan kesehatan dirinya beserta keluarga agar dapat terhindar dari covid-19. “Saya belakangan ini mengurangi aktivitas berkantor, jika tidak urgent betul lebih banyak beraktivitas tani dan berkebun.Tapi bukan artinya kita harus takut menghadapi memerangi covid-19, sebagai umat yang beragama tentunya hanya takut pada Allah SWT datangnya penyakit merupakan ujian sang pencipta juga. Hikmah yang dapat dipetik kita menjadi lebih banyak meluangkan waktu bersama keluarga tercinta, menganggap penting akan kesehatan, meningkatkan aktivitas yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kenakan masker serta menjalani aturan protokol kesehatan,” ulas Kidang.

Bahkan dengan kondisi demikian kurangi aktivitas jam ngantor, akan tetapi anggota dewan Kutim ini Kidang tetap menjalankan fungsinya sebagai legislatif dalam mengawal memperjuangkan serta memikul aspirasi masyarakat. “Malah saya banyak di Bengalon dapat lebih konsen mengurusi kepentingan umumnya masyarakat khususnya pada dapilnya,”tutur Kidang.

Kidang mengungkapkan Kidang lebih banyak mengkomsumsi sayur mayur seperti sawi. “Bahkan terkadang saya ini sembari berkebun sayur mayur bersama istri tak jarang memakan langsung sayuran segar dari areal lahannya yang telah ditanami  tanpa proses pemasakan. Karena kandungannya masih alami dan sangat baik untuk kesehatan secara herbal,”tutup Kidang.(tim)


TAG

Tinggalkan Komentar

//