KaltimKita.com, BALIKPAPAN — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kalimantan Timur, Dr. Abriantinus, S.H., M.A., menyampaikan ucapan selamat dan apresiasinya terhadap kinerja Kepolisian Republik Indonesia, khususnya di wilayah Kalimantan Timur.
“Semoga Polri semakin profesional dan modern dalam melayani masyarakat Kaltim. Polri untuk masyarakat. Jaya selalu Polri,” ujar Dr. Abriantinus dalam pernyataannya, Selasa (1/7/2026).
Ucapan tersebut mencerminkan harapan dunia usaha terhadap keberlanjutan peran Polri sebagai institusi penegak hukum yang humanis, adaptif terhadap perkembangan zaman, dan hadir sebagai pelindung serta pengayom masyarakat.
Momentum Hari Bhayangkara ke-79 menjadi pengingat pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan dunia usaha dalam menjaga stabilitas serta mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah.
APINDO Kaltim juga menegaskan komitmennya untuk terus bekerja sama dengan aparat keamanan demi terciptanya iklim usaha yang aman, kondusif, dan berkelanjutan.
“Kami percaya bahwa dengan semangat Bhayangkara sejati, Polri akan semakin dipercaya oleh masyarakat. Kepercayaan publik adalah modal utama bagi Polri dalam menjalankan tugasnya,” katanya.
“Kami dari keluarga besar APINDO Kalimantan Timur mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang tak pernah lelah. Semoga Polri selalu jaya, solid, dan menjadi mitra masyarakat serta dunia usaha dalam membangun bangsa,” pungkasnya. (*)