Tulis & Tekan Enter
images

Prodi Akuntansi Perpajakan Raih Sertifkat Akreditasi Baik Sekali

KaltimKita.com, BALIKPAPAN -  Program Studi (Prodi) Akuntansi Perpajakan sukses meraih sertifikat akreditasi baik sekali. Hal ini tertuang dalam keputusan LAMEMBA No. 784/DE/A.5/AR.10/X/2023. Dalam isi surat tersebut menyatakan bahwa Program Studi Akuntansi Perpajakan Pada Program Sarjana Terapan Politeknik Negeri Balikpapan, Kota Balikpapan

Terakreditasi dengan peringkat: Baik Sekali. Sertifikat Akreditasi ini berlaku 5 (lima) tahun sejak tanggal 13 Oktober 2023 sampai dengan 13 Oktober 2028.

Ketua Prodi Akuntansi Perpajakan Endang Sri Apriani. M. E., CFRM mengaku bersyukur dengan capaian yang diraih oleh Program Studi Akuntansi Perpajakan. Apalagi, prodi ini terbilang masih baru. Tercatat baru berdiri di 2020.

“Dan akreditasi ini bisa menjadi bukti bahwa proses belajar yang sudah berjalan dengan sangat baik. Walaupun masih terbilang prodi baru,” ujar Endang Sri Apriani. M. E., CFRM.

Untuk meraih akreditasi ini, ia mengatakan persiapan lumayan banyak. Mengingat ini merupakan akreditasi pertama jadi penilaian dari tahun-tahun sebelumnya.

“Ada banyak yang disiapkan. Mulai dari kurikulum, menyusun data prestasi baik dosen dan mahasiswa serta melibatkan semua kalangan poltekba yang menunjang mutu baik bagi prodi Akuntansi Perpajakan,” jelasnya.

Usai akreditasi ini, ia menambahkan akan tetap memperbanyak dan memperbaiki sarana dan prasarana yang menunjang proses pembelajaran. Menunjang mahasiswa dan mahasiswi yang memiliki kompetensi untuk bisa berprestasi di level nasional ataupun internasional.

“Dengan akreditasi ini, harapannya ini bisa menjadi modal untuk dosen, tenaga pendidik, dan mahaswa untuk terus bersinergi membangun bangsa terutama Kalimantan timur,” tutupnya. (and)


TAG

Tinggalkan Komentar

//