KaltimKita.com, SAMARINDA - Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI Kaltim telah dilaksanakan, Rabu (25/11). Dalam rapat tersebut, diantaranya perihal pengukuhan sepuluh cabor baru. Tujuh diantaranya olahraga baru di Kaltim dan tiga merupakan pecahan dari PABBSI.
Salah satu cabor yang bakal melebarkan sayapnya yakni Ju-jitsu Kaltim. Kepengurusannya di Kaltim telah berdiri. Selanjutnya tongkat estafet agar kian familiar di masing-masing daerah akan segera dilakukan.
Ya di Balikpapan, sejatinya kepengurusannya sudah ada. Ketua nya dipimpin oleh Adi Suhartoyo. ”Setelah resmi masuk di KONI Kaltim. Selanjutnya Pengprov akan melantik setiap daerah. Tinggal menunggu saja kapan itu dilakukan,” kata pria berpangkat Ipda ini.
RAT KONI Kaltim yang terlaksana dengan membahas berbagai program yang dilakukan kedepannya.
Pria yang menjabat sebagai Kasubdit I Pam Obvit Sat Samapta Polresta Balikpapan mengatakan tugas besar memang bakal menanti. Terlebih, tahun depan di PON Papua, Ju-jitsu sudah masuk dalam eksibisi. Pun dengan Porprov 2022 di Berau juga akan dipertandingkan melalui eksibisi. ”Karena tahun depan sudah banyak agenda, dari sekarang pasti sudah harus disiapkan,” ujarnya.
Bagi Balikpapan, telah masuk sebagai cabor baru, ia mengatakan proses pembinaan sudah akan dipikirkan. Tentunya, akan memulainya dengan memperkenalkan olahraga ini kepada masyarakat umum maupun pelajar. ”Pembinaan tentu nomor satu. Semoga ke depannya olahraga ini bisa familiar seperti olahraga lainnya,“ harapnya.
Para Pengurus Provinsi Ju-jitsu Kaltim berfoto bersama usai dikukuhkan.
Selain Ju-jitsu, sembilan cabor lain yang resmi berdiri di Kaltim yakni Bela Diri Amatir, Esport, Kurash, Triathlon, Kick Boxing, Sambo serta tiga cabor yang sudah familiar yakni Angkat Berat, Angkat Besi dan Bina Raga. (tim)


