Tulis & Tekan Enter
images

Bunda Paud Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad memberikan dua tetes imunisasi secara simbolis ke murid SDN 013.

Hari Pertama Pekan Imunisasi Nasional, Pemkot Balikpapan Teteskan Imunisasi ke 996 Anak

Kaltimkita.com, BALIKPAPAN - Dalam meningkatkan cakupan imunisasi di tengah terjadinya peningkatan kasus polio, Pemerintah Kota (Pemkot) gencar melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio kepada anak-anak di seluruh Kota Balikpapan.

Ya, guna mencapai cakupan imunisasi yang tinggi sehingga terciptanya kekebalan kelompok (herd immunity) dan memutus rantai penularan virus polio di masyarakat, pada hari yang sama, Selasa (23/7/2024) Wali Kota Balikpapan, H. Rahmad Mas'ud bersama Bunda Paud Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad memberikan 996 imuninasi Polio kepada anak-anak di dua tempat berbeda.

Adapun lokasi pertama, di Posyandu Menur 1 Griya Waskita, Kelurahan Damai, Kecamatan Balikpapan Kota, sebanyak 800 Imunisasi telah diberikan. Dan di tempat kedua, SDN 013, Kelurahan Muara Rapak, Balikpapan Utara, sejumlah 196 imunisasi juga diberikan.

"Alhamdulillah, tadi kami sudah memberikan imunisasi polio ke 800 anak di Kelurahan Damai, Nah kemudian kami berikan lagi ke 196 anak di SDN 013," ujar Bunda Paud Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad.

Nurlena mengaspresiasi antusias warga yang menghadiri penerimaan PIN Polio. Dengan begitu, istri Wali Kota Balikpapan ini berharap agar cangkupan pemberiaan imunisasi Polio dapat segera tersalurkan ke seluruh anak-anak di Kota Beriman.

"Saya memperhatikan tadi, masyarakatnya terlihat antusias. Di mana ibu-ibu membawa anak-anaknya dengan penuh semangat," ucap Nurlena terharu.

Kendati begitu, Wanita yang juga selaku Ketua PKK dan Pembina Posyandu Kota Balikpapan ini menginginkan supaya pemberian imunisasi dapat mencapai 95 persentase selama dua minggu ke depan. Mengingat, ada sebanyak 9.000 anak-anak di Kota Balikpapan yang mesti segera menerima dua tetes imunisasi Polio.

"Karena ini sebagai PR Kota Balikpapan untuk mengimunisasi anak-anak yang berjumlah 9.000 orang. Dan dua minggu ini harus mencakupi 95 persen untuk pemberian PIN Polio kepada anak-anak di Kota Balikpapan dengan dosis dua tetes," harapnya.

Dengan demikian, Nurlena pun menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama berkolaborasi, agar Pemerintah Kota dapat memenuhi target persentase tersebut.

Dengan kerjasama Multi-Sektor, melibatkan berbagai pihak seperti tenaga kesehatan, organisasi masyarakat dan Pemerintah Daerah, untuk memastikan keberhasilan program imunisasi ini.

"Ayok mari kita bekerjasama dan berkolaborasi, supaya anak-anak kita hidup dengan sehat," pungkasnya.

Untuk diketahui, pemberian Vaksin Polio menyasar kepada anak-anak usia 0-7. Adapun penyaluran imuniasi bisa dilakukan baik di fasilitas kesehatan maupun melalui pos pelayanan imunisasi di berbagai tempat strategis.

Kegiatan ini, melibatkan upaya imunisasi massal terhadap anak-anak, dengan tujuan menghentikan penyebaran virus polio dan melindungi generasi muda dari penyakit tersebut. (lex)


TAG

Tinggalkan Komentar

//