KaltimKita.com, PPU - Dr. Indrayani dan Epi Jama, ST.,M.Pd melakukan kunjungan edukatif ke SDN 026 Penajam Paser Utara dalam rangka sosialisasi pendidikan karakter melalui program “7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat”. Kegiatan ini disambut hangat oleh para guru dan siswa yang antusias mengikuti sesi pembelajaran karakter.

Dalam kunjungan tersebut, Dr. Indrayani menekankan pentingnya pembentukan karakter sejak dini sebagai fondasi untuk membangun generasi yang berintegritas, percaya diri, dan berdaya saing. Program 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebatyang disosialisasikan mencakup nilai-nilai seperti disiplin, tanggung jawab, kerja sama, kepedulian, dan kemandirian.

Melalui pendekatan interaktif, Dr. Indrayani mengajak siswa untuk memahami dan mempraktikkan kebiasaan baik dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di rumah. Para siswa terlihat antusias menjawab pertanyaan, mengikuti permainan edukatif, serta berbagi pengalaman tentang kebiasaan positif yang mereka lakukan.
Pihak sekolah memberikan apresiasi atas kunjungan tersebut karena dinilai mampu memberikan motivasi tambahan bagi anak-anak dalam membangun karakter unggul. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari kerja sama berkelanjutan dalam penguatan pendidikan karakter di SDN 026 PPU. (and)


