Tulis & Tekan Enter
images

Kajian islam yang dilakukan Poltekba, Jumat (7/6/2024) tadi pagi.

Tingkatkan Iman dan Takwa, Poltekba Gelar Kajian Islam

KaltimKita.com, BALIKPAPAN - Politeknik Negeri Balikpapan menggelar kajian islam di Musholla Gesung TRKJJ Lantai 3 Jurusan Teknik Sipil, Jumat (7/6/2024) tadi pagi. Mengundang penceramah Ustaz Nur Qomari dengan diikuti oleh pegawai, tenaga pendidikan dan dosen.

Pada tausiyah nya, Ustaz Nur Qomari menyampaikan bahwa setiap manusia yang hidup pasti akan mendapatkan ujian dari Allah. Sesuai tema yakni senantiasa menjadi pribadi yang baik, cobaan yang diterima, menjadi pelajaran untuk terus meningkatakn ketakwaan.

“Agar hidup kita baik, perlu selalu tertanam bahwa hidup merupakan ibadah kepada Allah, beriman kepada hari akhir, dan senantiasa menjaga ketakwaan kepada Allah,” ujar Ustaz Nur Qomari.

Sementara, Koordinator Bidang Kepegawaian Poltekba Arief Triono mengatakan pada kajian islam ini mengangkat tema senantiasa menjadi pribadi yang baik. Kajian ini dilakukan tentunya demi meningkatkan iman dan takwa.

“Kegiatan seperti ini sebenarnya sudah dilakukan di 2022 lalu, hanya  vakum. Kedepan kajian ini akan diadakan minimal satu kali dalam sebulan. Kegiatan seperti ini,” ujar Arief Triono.

Ia mengatakan kajian islam ini cukup penting dilaksanakan di lingkungan kampus. Selain menambah ilmu agama, juga meningkatkan iman kepada Allah SWT dengan menjadi Pribadi yang baik dimanapun berada.

“Tentunya dalam bekerja diniatkan untuk mendapatkan Ridho Allah SWT, sehingga mendapatkan rezeki yang berkah dan pahala di akhirat kelak,” harapnya.

“Selain ajang mempererat silaturahmi, semoga kegiatan ini mendapatkan manfaat dan ilmu yang bisa diterapkan di lingkungan kampus dan keluarga,” tutupnya. (and)

 

 


TAG

Tinggalkan Komentar