KaltimKita.com, BALIKPAPAN – Komitmen PT Inkorincorp Filcocean Investama dalam mendukung kemajuan olahraga di Kota Balikpapan kembali diwujudkan melalui penyaluran bantuan sarana penunjang kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Balikpapan, Rabu (14/1/2026).
Bantuan yang diserahkan meliputi tiga unit komputer, tiga unit printer, satu unit proyektor, 34 kursi, serta satu unit pendingin ruangan (AC). Bantuan tersebut merupakan tindak lanjut dari penandatanganan nota kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) antara PT Inkorincorp Filcocean Investama dan KONI Balikpapan yang dilaksanakan di Balikpapan Sport and Convention Centre (BSCC) Dome, Rabu (7/1/2026) malam lalu.
CEO PT Inkorincorp Filcocean Investama, Jundi Rahmad Danny, menjelaskan bantuan yang disalurkan merupakan bagian yang telah disepakati dalam MoU untuk menunjang fasilitas KONI Balikpapan.
“Hari ini kami menyalurkan sebagian hibah dari Inkorincorp. Di dalam MoU telah disepakati bahwa hibah diberikan secara kontinu dan bertahap, dimulai dalam bentuk peralatan penunjang seperti komputer, kursi, dan AC," ujar Jundi.
Ia menambahkan, ke depan pihaknya akan terus menyesuaikan bantuan dengan kebutuhan KONI Balikpapan. Menurutnya, dukungan berkelanjutan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat pengurus dalam melakukan pembinaan atlet.
“Harapannya pengurus KONI semakin bergairah dalam membina atlet, sehingga prestasi olahraga Balikpapan bisa kembali berjaya,” katanya.
Selain bantuan sarana, Jundi juga mengungkapkan bahwa sebagai bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), PT Inkorincorp Filcocean Investama juga akan menyalurkan hibah dalam bentuk anggaran. Dana tersebut akan diberikan secara berkala setiap empat bulan sekali dan dikelola langsung oleh KONI Balikpapan, termasuk untuk mendukung pembinaan cabang olahraga (cabor).
Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) KONI Balikpapan, Octavianus Batara, menyambut baik bantuan tersebut dan menilai kontribusi PT Inkorincorp Filcocean Investama sebagai bentuk kepedulian nyata terhadap pembinaan organisasi olahraga.
“Kontribusi ini menjadi contoh positif dan diharapkan dapat diikuti oleh perusahaan-perusahaan lain untuk turut berperan dalam mendukung kemajuan olahraga di Balikpapan,” ujarnya.
Atas nama Ketua dan seluruh pengurus, Octavianus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Inkorincorp Filcocean Investama atas dukungan yang diberikan kepada KONI Balikpapan. (and)


