Tulis & Tekan Enter
images

Setelah sukses menggelar konferensi pemilihan Ketua dan Pengurus PWI Kutim 2020-2023 beberapa waktu lalu, rencananya Ketua PWI Kaltim Endro S Efendi akan melantik Ketua PWI Kutim terpilih Ibnu Juraid (dari IDC FM Sangatta), Senin (18/1/2020) besok.

Selamat dan Sukses Ketua PWI Kutim Terpilih Ibnu Juraid, Senin Pagi Kepengurusan Baru Dilantik

KaltimKita.com, SANGATTA – Beberapa waktu lalu, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kutim telah mendapatkan ketua dan pengurus baru periode 2020-2023. Ya Ibnu Juraid sukses terpilih sebagai ketua. Pewarta dari IDC FM Sangatta ini, Senin (18/1/2020) besok rencananya akan dilantik oleh Ketua PWI Kaltim Endro S Efendi.

Ketua Panitia Pelantikan PWI Kutim Imran Amir menegaskan insya Allah direncanakan pelaksanaan tersebut akan digelar di Hotel Royal Victoria. Bersamaan dengan rangkaian pengukuhan ketua PWI terpilih dalam hal ini melantik Ibnu Juraid. Selain melantik ketua terpilih, sekaligus mendaulat Wardi (viva borneo.com) sebagai Sekretaris PWI Kutim dan Irfan Nur Haditama (vivaboneo.com) selaku Bendahara PWI Kutim.

“Adapun anggota PWI yang akan kami lantik sebanyak 23 unsur kepengurusan yang semua keangotaannya berlatar belakang dari pekerja media baik cetak, elektronik, online. Sedangkan dua orang lainnya yakni Ketua dan Sekretaris PWI sebelumnya akan didaulat sebagai penasehat,” kata Ketua Panitia Pelantikan PWI Kutim Imran Amir.

”Pengurus periode ini bakal dilantik berdasarkan Surat Keputusan PWI Pusat Nomor 177-PKU/PP-PWI/2020. Ditandatangani Ketua PWI Pusat Atal S Depari di Jakarta, 19 Oktober 2019 lalu,” beber Imran Amir sekaligus wartawan wartakutim.co.id.

Saat diwawancarai media KaltimKita.com, Imran Amir mengharapkan jalannya pelantikan ketua PWI beserta jajaran pengurus di Hotel Royal dapat berjalan lancar dan sukses. Selain itu panitia pelantikan turut mengundang sejumlah tokoh penting. Selain Ketua PWI Kaltim juga ada Sekretaris PWI Kaltim Wiwid Marhaendra Wijaya dan  pengurus lainnya.

Rencananya dihadiri pula Plt Bupati Kutim Kasmidi Bulang, unsur FKPD, tokoh masyarakat, Perwakilan perusahaan dan perbankan, organisasi, universitas, Organisasi Perangkat Daerah dan sejumlah undangan lainnya.

Ditengah status Kaltim termasuk Kutim ke dalam daftar zona merah pandemi coronavirus disases (covid) – 19, bukan berarti panitia mengabaikan standar protokol kesehatan, akan tetapi sebaliknya lebih mengutamakan dan mengedepankan protokol kesehatan.

”Orientasi Wartawan PWI ke 1 tahun 2021. Dilaksanakan pasca pelantikan pengurus, dikhususkan untuk seluruh jurnalis cetak, online maupun elektronik di Kutim yang bergabung dengan organisasi PWI. Yakni organisasi resmi kewartawanan Indonesia,” imbuh Imran Amir lagi.

Jurnalis WartaKutim ini menambahkan setelah resmi dilantik, kedepannya lebih bertujuan kepada kualitas wartawan. Khususnya bagaimana mewujudkan insan pers profesional dan bermartabat.

Untuk itu, ia beserta segenap panitia dan kepengurusan PWI yang akan dilantik mohon doa dan dukungan semua pihak, terutama masyarakat Kutim. ”Berharap melalui PWI, jurnalis yang ada bisa berbuat yang terbaik bagi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat melalui profesi,”tutupnya. (tim)


TAG

Tinggalkan Komentar

//