Tulis & Tekan Enter
images

Wabup Kukar, Rendi Solihin

Keseriusan Wabup Kukar Rendi Solihin Dalam Pengawasan Pembangunan Infrastruktur Pertanian

Kaltimkita.com, Kutai Kartanegara - Wakil Bupati Kutai Kartanegara Rendi Solihin k melakukan kunjungan kerja ke Desa Loa Raya, Kecamatan Tenggarong Seberang pada Kamis (21/10/2021).

Rendi mengunkapkan kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan proyek pembangunan sarana dan prasanana infrastruktur pertanian yang menggunakan APBD maupun dana Dana Alokasi Khusus (DAK). Irigasi, embung dan jalan tani merupakan salah satu program Pertanian dalam arti luas dan hal tersebut juga menjadi salah satu program prioritas dari Kukar Idaman untuk mewujudkan masyarakat sejahtera dan bahagia.

Wabup Rendi telah mengevaluasi dan memantau dokumen serta proses administrasi pembangunan yang masih terkendala. Ia menekankan kepada para kontraktor, PPK dan pengawas yang ada di lapangan untuk terus mengikuti progres yang telah ada.
"Saya minta juga kepada teman-teman di inspektorat untuk ikut memantau serta mengevaluasi kegiatan yang dilaksanakan pada periode ini," tegasnya.

Hal ini dilakukan agar kinerja pembangunan dapat berjalan denganoptimal sehingga tidak ada kegiatan yang mangkrak.
"Saya tidak mau ada lagi bangunan atau kegiatan yang mangkrak yang seharusnya tahun depan bisa memikirkan kelanjutan kegiatan tetapi stagnan pada kegiatan itu-itu saja," pungkasnya. (adv/ian)


TAG

Tinggalkan Komentar

//