Tulis & Tekan Enter
images

Sekretaris Daerah Kukar, Sunggono

Empat Pejabat Eselon II Pemkab Kukar Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXI Tahun 2021

Kaltimkita.com, Kutai Kartanegara - Sekretaris Kabupaten Kutai Kartanegara Sunggono menjadi mentor pada Seminar Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXI Tahun 2021, di Kantor Pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Desentralisasi dan Otonomi Daerah Lembaga Administrasi Negara Puslatbang KDOD LAN ( Ringroad III Air Hitam Samarinda ), pada Kamis (4/11/2021).

Sunggono menyampaikan motivasi semangat kepada empat orang pejabat eselon II Pemkab Kukar yang mengikuti Diklat tersebut.

Diantaranya, yakni Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil, M Iryanto Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Sutikno, Kepala Badan Kesbangpol, dan Kadis Pertanahan dan Tata Ruang Kukar, Setianto Aji.

Sunggono dinilai sebagai penyemangat sekaligus motivator bagi mereka, saat menjawab berbagai pertanyaan ataupun berbagai masalah yang dilontarkan para coach ataupun penguji.

Setiap peserta diklat diharuskan membuat makalah atau inovasi perubahan yang ada di dinas instansi dan harus bisa di implementasikan kepada masyarakat dan pemerintah dan hal ini merupakan salah satu kewajiban atau syarat yang harus dibuat oleh para peserta diklat.

"Saya optimis kepada para pejabat eselon II yang saat ini tengah mengikuti Diklat ini akan mendapat hasil memuaskan dan nilai tertinggi sekaligus mampu melanjutkan dan mengimplementasikan proyek perubahan di dinas instansinya masing-masing sekaligus turut serta mendukung Program Kukar Idaman," jelasnya.

Adapun berbagai program yang disampaikan M Iryanto Kadisdukcapil "Vitamin Bertenaga", Sutikno "Meningkatkan Peran Petani Pemuda Milenial Pemuda Idaman", Rinda Desianti " Program Kuanyam", dan Setianto Aji Nugroho "Masalah pertanahan di Kukar". (adv/ian)


TAG

Tinggalkan Komentar

//