KaltimKita.com, BALIKPAPAN - Pengcab Federasi Hoki Indonesia (FHI) Balikpapan mengirimkan atlet nya di Kejuaraan Hoki Open Nasional KU-21 di Jogjakarta, 14-16 Desember 2021. Kota Minyak menurunkan skuat utamanya di kategori indoor berlangsung di Lapangan DYO Futsal.
Ketua Pengcab FHI Balikpapan Mustamin Tontong mengatakan total ada 16 atlet dan dua pelatih dikirim. Keikutsertaan ini, kata dia sebagai ajang pemanasan sebelum menyambut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022 Berau.
Disisi lain, sebagai pelipur lara bagi atlet yang memang sudah dua tahun tidak merasakan kompetisi lantaran covid-19.
”Ditambah tidak adanya prakualifikasi dan tidak jelasnya kejurprov dari FHI Kaltim. Makanya kami, dari FHI Balikpapan memutar otak bagaimana cara agar atlet berkompetisi sebelum turun di Berau,“ jelas Mustamin Tontong.
Memang tampil di indoor, kata dia demi mempertahankan tradisi emas yang didapat di Porprov. Mengingat di 2018 lalu sukses menyandingkan gelar.
”Pulau jawa menjadi barometer nya untuk indoor. Makanya kami perlu ikut agar bisa menambah pengalaman bertanding,“ jelasnya.
Terjun di Jogjakarta, kata dia berharap para atlet bisa tampil terbaik untuk mengharumkan nama baik Balikpapan. ”Insya allah tetap naik podium,“ pungkasnya. (and)


