Tulis & Tekan Enter
images

Dibanjiri Peminat, Fazzio Hybrid – Connected Capai Penjualan Fantastis

Kaltimkita.com, BALIKPAPAN – Hingga saat ini, Yamaha Fazzio Hybrid – Connected telah menjadi motor bertype Skuter Matik (Skutik) berkasta tertinggi di bumi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (Kaltimtara). Kenapa demikian?

Ya hal itu disebabkan, kemunculan motor berkelas classy generasi Yamaha ini telah mencapai penjualan hingga 200 persen lebih pada tahun 2023. Yang tentunya, hal itu menandakan bahwa kehadiran Skutik bergaya retro itu sejatinya sudah terbilang sukses dan tengah menjadi trend kendaraan masa kini.

“Dibandingkan tahun lalu, peningkatan penjualan Fazzio tahun 2023 di Kaltim Kaltara mencapai 200 persen lebih,” ungkap Branch Manager Kaltimtara Yamaha, Iwan Prasetia Rusli beberapa waktu lalu.

Menurut Iwan sapaan karibnya, kenaikan penjualan Fazzio ditahun ini, bukanlah karena disanding-sandingkan dengan momentum keviralan kekeroposan kerangka pada produk sebelah. Melainkan, kata dia, karena animo masyarakat yang sekarang lebih mudah memboyong Fazzio tanpa lagi menerima alasan inden.

Disebabkan pula volume suply Fazzio yang kian membaik, dan membuat Yamaha kembali membangkitkan program dengan menyatakan unit Fazzio ready tanpa inden.

“Jadi semua konsumen kami layani. Dari pembelian kredit maupun cash kami layani tanpa inden,” tegasnya.

Diungkapkannya, Promo ready stok tersebut pun baru dilaunching pada Bulan September ini karena mendekati akhir tahun, sehingga memancing konsumen bersemangat untuk membandrol lebih cepat.

Bahkan sebelumnya, tambah Iwan, tanpa campaign atau promo pun konsumen sudah antusias terlebih dahulu kepada Fazzio.

“Karena konsumen sudah tidak diberikan PHP unit lagi, dan kami pastikan secara tegas bahwa unit Fazzio kami selalu ready stok. Sedangkan untuk permintaan warna konsumen itu relatif,” terangnya.

Iwan mengaku, dari kesemua varian Fazzio Hybrid, warna Dull Blue lah yang paling laris manis dipasaran dikarenakan banyak peminatnya.

“Saat ini yang marak diboyong konsumen itu adalah warna Dull Blue, dan kedua Putih Mutiara. Kalau dulu kan hijau cyan dan merah, tapi sekarang sudah menurun,” akunya.

Kendati begitu, peningkatan itu tidak membuat Iwan terlena dan jemawa, dan pihaknya mesti terus konsisten serta berkomitmen bersama pusat guna terus mendorong penjualan Yamaha Fazzio.

“Fazzio ini adalah unggulan kami ke depan. Generasi terbaru kami yang harus di dorong terdepan,” tutupnya. (lex)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TAG

Tinggalkan Komentar

//